首页 >> 正文
凝心聚力谋发展,访企拓岗共育人——电气与智能制造学院持续开展访企拓岗活动
来源:电气与智能制造学院 发布时间:2023-07-13 浏览次数:20

座谈会现场

大学生就业实习实训基地授牌

双方签署实习实训合作协议

参观生产车间

 为加快推进科文学院产教融合步伐,7月12日上午,科文学院副院长李旭一行前往徐工集团港口机械有限公司,出席产教融合座谈会并举行了合作签约和授牌仪式,学院产教融合办公室主任邵晓根、电气与智能制造学院院长王柏华和党总支书记庄建锋等7人参加了本次活动。

会议伊始,校企双方共同观看了我院和徐工集团港口机械有限公司的宣传视频,加深了相互认识和了解。徐工集团港机公司总经理助理、综合管理部部长孟立志对公司经营和发展现状作进一步补充介绍,他表示,公司目前正处于“智改数转”全面转型阶段,和科文学院在内部文化和价值观方面趋同,有意向联合校方在人才培养方面打造出自己的品牌。同时他反馈,今年有4位科文学院毕业生与公司成功签约,目前公司海外营销点急需一批具有专业基础知识的复合型人才,徐工集团是有家国情怀的国有企业,希望通过此次合作搭建一个平台吸纳更多优秀的学生,让学生学有所为、学有所得,助力企业共同成长。

李旭对科文学院专业设置、招生、就业和人才培养方面做进一步阐述,他指出,科文学院面向全国招生,专业涉及面广,并始终坚持把培养应用型本科人才作为自身的办学定位,目前已把产教融合、服务地方经济提到新高度,积极为人才培养拓宽路径。他表示,徐州作为淮海经济区中心城市和工程机械之都,以徐工集团为首的本土优秀企业也很多,要打破就业实习向南方看的常规,在徐校企合作亦可大有作为。徐工港机在智能化转型和数字化改造方面的人才需求和电气与智能制造学院所设专业高度契合,双方可以通过不断优化和探索协同育人途径,让学生下得去、用得上、留得住,共同构建产教深度融合发展新格局。

座谈会上,双方就工匠进校园、设立虚拟班、实习实训、党建文化交流以及就业宣传等方面展开了初步探讨并达成一定共识。会议最后,双方签订了实习实训合作协议并进行了“大学生就业实习实训基地”授牌。

通过本次交流合作,双方进一步明确了合作目标,拓宽了合作内容,使人才培养和企业需求无缝对接,标志着电气与智能制造学院在产教融合推进上再次迈出坚实的一步,为增强学生就业择业能力提供了有力保障。



撰稿、摄影:夏道伟

审核:庄建锋

Top